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sexta-feira, 28 de março de 2014

As Especiarias - a importância da pimenta.


Especiarias

O importância da Pimenta.


De todas as especiarias existentes no Oriente e cobiçadas pelos europeus, nenhuma era mais importantes e mais valiosa do que a pimenta. Hoje considerada mero condimento, a pimenta, nos séculos XVI e XVII, era artigo de fundamental importância na economia europeia. Como não havia condições de se alimentar o gado durante o rigoroso inverno da Europa setentrional, a quase totalidade dos rebanhos era abatida por volta do mês de novembro. 


O sal era usado para preservar a carne por vários meses, mas a pimenta e, em menor escala, o cravo eram considerados imprescindíveis para tornar o sabor das conservas menos repulsivo. Na Europa, o preço da pimenta era altíssimo e na Índia os hindus só aceitavam trocá-la por ouro. Os portugueses chegaram a trazer cerca de 30 mil quintais por ano (quase 2 mil toneladas) de pimenta da Índia para Lisboa.


Fonte: A Viagem do Descobrimento – Eduardo Bueno – Editora Objetiva.

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